首页 帅神 下章
第三部浴血 卷四 不净之佛土 第二
第三部浴血卷四不净之佛土第二十二章敞开的真神之路眼见着佛灵的身体在死后一点点得被扭曲,文明这心里的恐惧不断得增加着,毕竟,不知道什么时候这死亡也会轮到自己的头上,眼看也不可能有谁来救自己了,因此,文明拼出最后的力量,将帅神带传给自己的灵力不断得拓展,并且那十八只护体神兽也被自己召唤了出来,可在这个重力下却就是用不出力量,因此,文明就像是粘在锅上的饼子一样,乖乖得贴在那地方动不了。

 “难道我真的会死在这里吗?”试图动弹失败之后文明绝望得在心里反问着自己。

 然后脑子里不断得闪现着自己的爱人自己的亲人和自己的孩子的容貌,回想着这一生自己所做过的所有事情。

 此时的他所能做的也只有这些了,也是到这时候文明才终于现了生活的真正含义是什么,因此不断得在心里念叨着,:“我的母亲、我的父亲、我的爱人以及我的孩子们,如果这次我真的还可以再转生,那么下辈子我一定会好好爱你们,对不起了,我此生至爱的人们,恐怕这一生我要对不起你们了,幽幽、益柔、姬雅、美宝…老公对不起你们,文崖、文光、文幽文…爸爸对不起你们,还有我那下辈子都要感激的父母,儿不孝,要先走一步了,怕这辈子是不能报答您二老的养育之恩了,我地亲人们。

 我永远爱你们!”文明就这么边躺着边在脑子里回忆着自己的所有亲人的容貌,并且悔恨着自己,为什么以前从没现这个生活的真正真谛?此时现就算是想去好好珍惜却也晚了,原来自己这一生所追逐的无限极力量却不过是一场空,探索什么宇宙的奥秘,打开什么真神之路啊,那一切都是虚幻。

 这生活的真谛莫过于用心去爱自己地所有亲人,能够永远得陪在自己所爱的人身边才是最完美最幸福地人生!其他一切都不重要!此刻。

 文明明白了生命的真谛,但是他的生命却也要在这里走向结束了。

 因为,文明自己已经明显得感觉得到自己的鼻子里已经明显有一股体被了出来,当自己的眼睛明显看见自己身体里的绿色鲜血出来的时候文明地眼睛中却已经向外出了泪水。

 他并不是因为看见自己要死了才哭泣,——文明也从来不是一个脆弱的人,此时落泪实是因为这心里愧疚,那泪是一种忏悔的泪。

 他后悔这一生陪在自己爱人们的身边的时间太少。

 渐渐得,文明很清楚得看见自己的血全部顺着自己的鼻子被了出来,但是自己却还有意思,而且自己的绿色血在全部被出来之后却并没像佛灵地血那样全部被重力向了地上,那些血竟一点点地凝结,最后在文明的身体上形成了一个巨大的球体状。

 “这…?”看见自己的血变成了一个巨大的血球之后文明也纳闷得看着那团血道。

 “我的…血怎么…会…这样?”如此,文明纳闷得看着自己地血在空中凝结并且慢慢旋转,然后那血旋转的度越来越快的时候那血球的表面竟然向外散出了耀眼的白色光芒来。

 并且慢慢得,文明竟现自自己的血球中竟出现了一张长相和自己很像的脸,对那张脸文明打心眼里感觉到亲切,就仿佛那张脸就是自己的弟弟的脸一样!不过,没过多久,那脸向下的身体就显1ou了出来。

 文明惊奇得现,这个人地身上竟然也有一套帅神密宝,只不过他身上地密宝竟全部都是红色的!有别与自己身上地绿色帅神密宝的模样。

 “难道这是我的幻觉吗?”见到了那个也佩带着帅神密宝的人之后文明心里琢磨着。

 毕竟,他没理由不怀疑自己所看见的人全部源于自己的幻觉,因为在文明的印象中,自己就快死了,此时见到的东西无疑是死前的蒙物。

 “这不是你的幻觉,你终于了解到了生命的真谛,我是特意来救你的!”那人竟可以看懂文明的思想!此时微笑着对文明说道。

 “你竟然能懂我的思想?”文明依旧没说话,只是在脑子里想着自己的想法。

 因为他实在是不确定对方是不是真的可以看懂自己的思维。

 “不要怀疑了。

 我当真能看懂你的思想的,是因为你已经彻底明白了生命的真谛。

 所以我才会出现在你身边,只是我没想到你竟然身陷惨境,还好的来的及时。”

 说着,那个和自己长得很像的人用手一挥,因此那屋子里的一亿倍重力立刻就消失了,而那人再一挥手,竟将文明的血推回了文明的身体中。

 “好舒服!”当回到了地球原始重力之后文明立刻跳了起来,迅活动着筋骨道,:“谢谢你帮助我,真是太谢谢了,你简直是我的再生父母啊!”对于文明的道谢,那人竟捂着嘴偷笑了起来。

 不过玄即恢复了常态,正对文明道,:“好了,时间不早了,我要回去了,你要尽快找全极天神书碎片哦!”文明很纳闷这人竟偷笑自己,不过毕竟人家救了自己一命,所以不好说什么,一听这人就要走之后文明着急得问道,:“我还不知道恩人的大名,恩人可否留下自己的名字?也好叫文明答谢!”“我叫什么名字?啊,这个…这个你不需知道,我也不用你答谢,恩…那个…如果一定要知道我是谁,那你就记住‘万能之神’这四个字吧!”说完,那人竟就凭空消失在了文的眼前。

 “万能之神?不会吧?”从头到尾文明都有一种被戏弄地感觉。

 万能之神哪有这样的?若不是文明亲眼看见他可以在一亿倍重力之下来去自如并且一挥手竟就叫那重力消失的话,那么文明完全愿意相信刚才出现在自己眼前的人是一个调皮的孩子,可惜,这家伙明显有着比自己还强的神力,因此文明这思维就陷入了迷糊了,这人究竟是谁呢?想是想不明白了,既然他说自己是万能之神那就暂且相信他好了。

 毕竟这宇宙中比自己厉害的神还真地没几位,若说他是万能之神也不为过。

 而且这神竟好象对自己的一切都很了解,并且还提醒自己去找极天神书。

 想到极天神书文明立刻想起了套在那佛灵头上地帅神冠,因此,二话没说就将那家伙脑袋上套着的自己的宝贝摘了下来,可惜,当那帅神冠套在自己脑袋上的时候却只有三分之一的颜色变绿了,有三分之二竟还是黑色的!“这宝贝难道是假的?”戴在脑袋上之后文明也纳闷得说道。

 不过立即想起来这三世诸佛中还有两位没被自己灭掉,因此立即离开了这个空间再次走到了那个轮回之柱跟前。

 那轮回之柱依旧在那如绞机一般得在那旋转着,将那些孕聚宇宙高灵神元地头全部绞向那下边,将神元聚集在了一起。

 “这害人的轮回之柱就让我用我的手将你毁灭吧!”说着,文明运起手中的灵力一把轰向了那轮回之柱,如此,一声爆炸声之后那轮回之柱终于被打碎了,然后。

 聚集在那轮回之柱下的终神元竟如流星一般向外了出来,顿时,整个宇宙六界都被这神元的光芒照得大光明了起来。

 此轮回之柱消失之后这宇宙中的众高灵再也不用怕会早早得就死亡了,从此这世里的高灵再也不用享受轮回地痛苦了!人们的寿命全部都变成了与这宇宙同寿那么长。

 “也算是为这宇宙的高灵做了一件好事。”

 眼看着被聚集在那轮回之柱里的神元全部逃逸了之后文明自言自语得道,然后再次回到不净之佛土大殿中与众兄弟相会。

 “文明兄弟,刚才那贯彻六界的大光明是不是你弄出来的?难道你已经破了这世宇宙中地轮回之柱?”文明回到不净佛土的大殿之后帝释问文明道。

 “恩。

 是的,我破坏掉了。”

 说着文明将破坏轮回之柱的情景向众人说了一遍。

 “还真是危险啊,文明兄弟,你若是将我们当兄弟的话,以后你再去做什么事情可一定要通知兄弟们,要不然你真出个什么事情我们都不知道,我们去了多少还能有个照应!”听过文明所说的话之后众真魔也都为文明捏了一把汗。

 “哈,我怎么能不将你们当兄弟呢?不过这万能之神我还是第一次听说,——这宇宙中竟然还有万能之神一说?”文明想到万能之神之后问众真魔道。

 “我也没听说过,以前没听说有这个神啊!”众真魔听了文明的话之后也都摇头说不知道。

 敢情这个万能之神竟还真是第一次出现在这个宇宙中?这家伙究竟是谁呢?怎么感觉怎么觉得这个万能之神像是个孩子。

 第二天。

 文明就带领着众真魔回到了前世,在前世里。

 真佛的力量并不是很强大,所拥有的真佛数量也不是很多,因此,帝释等人轻易就攻克了前世的不净之佛土,并且顺利得住进了那大殿中。

 而这次,文明自从有了上次地教训之后到了轮回之柱前地时候根本就没给前世佛灵气的机会,将弑佛神功最终奥义——天下无佛一式运用了出来,片刻间,整个轮回之柱所在地空间都被文明的百分之百真魔之气所笼罩,那个空间里所有的东西都被文明的真魔气震得碎裂了开来,如此,前世佛灵竟根本连话都没说得竟就被文明消灭了,而那轮回之柱也终因抗拒不住文明的力量,径自崩塌了,那下边的神元冲向六界绽放大光明之后众真魔也将前世里所有的极天神书碎片交给了文明。

 “加上前世和上世的所有碎片在内,此时地极天神书也已经快完整了。

 我相信在消灭后世的佛灵之后我的帅神冠以及极天神书所有的碎片也都会被找到。”

 拿着已经聚集了多半个的极天神。

 “好啊,文明兄弟,那我们还等什么?立刻去后世去吧,将那里的佛灵消灭之后我们也就大功告成了!我们还等什么?走吧!我帝释先到后世等你们去了!”就这么,众真魔与文明在帝释的带头下全部跳下了轮回柱之下地传世圈,一起向文明所在的后世去了。

 到了后世之后文明并没着急去灭掉那世所有诸佛,而是借助帅神脚环地帮助先回了一趟家。

 与自己的亲人爱人和孩子全部见过一面之后才再次回到了自己的兄弟们身边。

 “还是向在这里前世一样,帝释你与修罗王加快行动。

 去破坏这宇宙中所有行星上的佛光源,并取下真佛子脑子中的极天神书碎片,我与其他众兄弟先去不净之佛土消灭那些真魔,然后佛灵交给我对付”如此,文明吩咐了大家任务之后众真魔兄弟就出了。

 还像往常一样,文明带领着真魔下等兵再次来到了不净之佛土,却只是这次。

 在这不净之佛土中所遇到的真佛竟全部都是文明所认识的,在这里,为地竟是如来,其旁边啊难加叶,弥勒,欢乐喜、等等众佛,以及三千比丘八百罗汉两千多菩萨全部罗列在文明的眼前。

 见到这些众佛之后文明这心中竟然顿生慈悲,毕竟。

 自己这世界的众佛还是为人们做了很多好事的,要叫自己将这些所有的人全部杀掉文明这心里还真是有些于心不忍,所以,摇着头走上前去对众佛道,:“谁的脑子里有极天神书碎片的,请休要怪文明不客气。

 文殊、观音、普贤等两千众菩萨;伏虎、降龙等八百众罗汉、还有那三千比丘,请你们走吧,文明实在是不想波及无辜。”

 “施主此言差矣,此我佛教大难之际我等菩萨怎能离去?我知你是一片苦心,不过请你不要劝了,我们等众心已定,誓要与佛教共存亡。”

 观音在听见文明说话之后行了一个佛礼道。

 “文明,你和这帮真魔废什么话?叫我杀进去吧!杀光这帮佛族的杂碎!”夜叉王见文明和观音说话之后却不耐烦了,说出了如上地话竟轮起大斧就要冲前杀去。

 “不,夜叉王。

 你不懂我的世界里的事情。

 在我的世界中,佛教确实是向善的。

 而且就算是一帮坏人,他里边也是有好心的人地,所以我们不能一子将其全部打死。”

 文明阻止着夜叉王道。

 “可是…可是他们都是真佛…”夜叉王还要继续说着什么。

 “不,你听我的吧,能少杀两个无辜我绝对不会杀一对局外之人。”

 文明继续解释着说道。

 “善哉!善哉!我佛慈悲,施主能有这般善心实在是世界之大幸,宇宙之大幸!为了尽量减少血,我等众真佛愿意将身体里的极天神书碎片贡献给施主,阿弥陀佛!”就在文明与夜叉王争执的时候如来施了一佛礼当众对文明说道。

 一时间文明竟不敢相信自己的耳朵“你说什么?将你们的极天神书碎片贡献出来?”“文明,不要相信真佛的话,他们真佛个个都是狡猾jian诈,可千万别中了敌人的圈套!”一听真佛竟然要将自己的极天神书碎片贡献出来之后夜叉王立刻提醒着文明说道,:“况且极天神书碎片唯一离开他们体内的时候也就是他们死亡地时候,真佛哪会哪会有这好心?”显见夜叉王是被他那世地真佛欺骗惯了,所以脑子里对真佛的印象一直很差,是所谓一朝被蛇咬十年怕井绳了。

 不过文明却在听了他地话之后陷入了沉思,毕竟,真佛确实一个个都是夜叉王所说的那样,即狡猾又jian诈。

 “施主若不信可在我等圆寂之后自己来取。”

 如来见文明等人竟不相信自己的话之后身先士卒,当下对不净之佛土里所有的真佛道,:“宇宙中能有向文明这样的真魔出现实为宇宙之大幸,本世诸真佛听令。

 即刻圆寂此世真身,投身下个轮回,而本世诸菩萨罗汉比丘比丘尼听令,不管今天极乐世界生什么事情,你们绝对不许抵抗。”

 说着,如来一声佛号过后竟就真地圆寂了,而本世其他所有真佛竟也随着他一起圆寂了。

 “这…这是真的吗?真佛竟然会有如此好心?”夜叉王见那些真佛竟选择自己圆寂之后瞪大了眼睛道。

 毕竟,见到真佛选择圆寂简直要比叫他相信这地球上太阳是从西边出来的还要难。

 “阿弥陀佛!”见众真佛选择了圆寂之后文明也由衷得道了一声佛号。

 然后不由分说得化身为一道光芒在那几具真佛的尸体上转了一圈,随着真佛脑袋如西瓜一般得暴烈开来之后文明的手上也多了几片极天神书碎片,那众菩萨比丘罗汉比丘尼因为有如来的命令虽然此时心里极度不但却也没一个人敢说什么,毕竟就算他们敢说什么也不是文明的对手。

 就这样,文明兵不血刃得竟就将这世地不净之佛土占领了!最后,文明将手上的极天神书碎片拼凑到一起之后竟惊奇得现整个极天神书竟然就差一丝碎片了,因此。

 文明再不迟疑奔那轮回之柱所在地空间就冲了去,誓要立斩本世的佛灵!似乎,这世的佛灵竟知道文明要来似的,文明才来到那个轮回之柱的空间之后就顿时感觉这里的重力与压力都已经是原地球上的数十倍了。

 所以,文明在还没进入这个房间之前就将自己地力量提升到了百分之百并且也已经及早得召唤出了那十八只护体神兽!“你进来吧,前世以及前前世的事情我都知道了,现在三世里就只有我一个佛灵了,我不可能向如来等人一样仗还没打就束手就擒。

 来吧,用你的真功夫取我身上的帅神冠以及那最后一片极天神书碎片吧!”在这佛灵的话说过之后整个轮回之柱所在的空间中竟然全部冒起了黑色的火,那火直追着文明烧,竟一点也不含糊。

 “我便来取你!”文明不再说话,只是将那一式轼佛神功——天下无佛再次运用了一下,就只见瞬间时间里。

 文明身上的无比大光明将整个轮回之柱所在地空间全部了个通明,最后竟也没见这里有什么与前前世被毁之时的异常,整个轮回之柱就已然倾塌了,而在那神元逃逸出去之后这里竟也没有了什么佛灵,却只见在一面墙角下竟现了那佛灵的尸体,原来文明竟只用了一招就杀死了这世的佛灵!“我已经够给你面子的了,我想你这样死去不会有痛苦!”文明说着话走到那佛灵的身前,摘下佩带在本世佛灵脑门上地帅神冠套在脑袋上之后又亲手取出了佛灵脑子中的极天神书碎片。

 那帅神冠套在脑袋上之后终于恢复了帅神密宝的颜色,那绿光溢的样子游游得在文明的脑门上闪动,瞬间。

 文明身上的所有帅神密宝竟也一起散出了绿色的光芒。

 如此文明整个身体都被笼罩在了绿色的光芒里,那光芒贯穿了天地。

 竟好象要将整个宇宙都刺穿一样。

 同时,文明身上的极天神书竟也自动得合为一体了,那圆圆的红色光球也如一道光芒一样冲进了文明所散出地光芒中。

 并且在那光芒里就如同电影一样为文明放映出了许多其投胎之前所未知地事情!最后,那极天神书竟变成了佩带帅神密宝的文明地模样,只不过这个文明却和个影子相同,并最后与文明合为了一体,——无疑,这影子就是帅神!在见过那极天神书所放映的所有事情并与帅神合体之后,文明才终于明白了自己的身世,才终于明白了来到这个宇宙中的意义,并且,那法眼中所见到的真神之路竟也在文明明白了一切并与帅神的思想结合之后自动敞开了,此时的文明才终于变成了完整的帅神!(ps:观看本书的各位书友请在观看本书之余千万别忘记帮本书砸上几票啊,举手之劳请大家不要吝惜,光在这里谢谢大家了~!)V  m.iGexS.com
上章 帅神 下章